header-ru

Национальный информационный центр
Академической мобильности
ENIC UKRAINE

Путь на сайте

Встреча с гостями из СIMEA Italy

Делегация Информационного центра академической мобильности и эквивалентности Италии – СIMEA, во главе с заместителем директора Центра Киарой Финокчайетти, 4 – 5 мая 2017 года посетили Центр ENIC Ukraine. Оба центра входят в международную сеть европейских национальных информационных центров академической мобильности ENIC.

Целями визита был обмен опытом признания документов об образовании, разъяснение особенностей систем образования Украины и Италии, а так же официальное завершение проекта Scan-D2. Проект осуществлялся при поддержке Европейской комиссии в рамках программы Erasmus +.

2017

Цель Scan-D2 – сбор образцов национальных образовательных документов из высших учебных заведений 10 стран-участниц: Армении, Австрии, Эстонии, Франции, Ирландии, Италии, Норвегии, Польши, Румынии и Украины. Работы координируются национальными центрами информации и признание, которые входят в международную сеть ENIC-NARIC. В Украине проект осуществляется Национальным информационным центром академической мобильности (ENIC Ukraine), функции которого выполняет Государственное предприятие «Информационно-имиджевый центр» Министерства образования и науки Украины.

Специалисты ENIC Ukraine провели презентацию с подробным описанием системы образования Украины и ответили на все вопросы, интересовавшие гостей из Италии. В свою очередь, специалисты Центра СIMEA рассказали об особенностях системы образования Италии. Так же на встрече проводилось обсуждение актуальных вопросов признания иностранных документов, в том числе из непризнанных территорий.

Команда Центра ENIC Ukraine признательна Информационному центру академической мобильности и эквивалентности Италии – СIMEA за возможность участия в международном проекте Scan-D2. На встрече обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества и участия Украины в последующих международных проектах.

Подобные мероприятия помогают лучше узнать структуру систем образования, и нацелены на упрощение процедур взаимного признания документов об образовании.

2017