header-ru

Национальный информационный центр
Академической мобильности
ENIC UKRAINE

Путь на сайте

Новые правила получения высшего образования студентами из Государства Палестина в Украине

Министерством просвещения и высшего образования Государства Палестина были установлены следующие нововведения относительно получения палестинскими студентами высшего образования в Украине:

1. Министерством просвещения и высшего образования Государства Палестина были аккредитованы все государственные высшие учебные заведения Украины.

2. Частные высшие учебные заведения Украины могут быть аккредитованы и признаны в случае, если они признаются Министерством образования и науки Украины и имеют соответствующую лицензию и аккредитацию, предоставленные по крайней мере одной международной организацией по стандартизации, метрологии и аккредитации.

3. Абитуриентам из Государства Палестина для поступления в любое учреждение высшего образования Украины достаточно иметь средний балл сертификата о среднем образовании не ниже 65% и необходимо продолжать обучение по тем же направлениям, которые указаны в сертификате: направление естественных/точных наук или гуманитарное направление.

4. В соответствии с Решением №35 Министерства просвещения и высшего образования Государства Палестина от 2018 «О приравнивании дипломов, выданных не палестинскими высшими учебными заведениями» легализация и приравнивание дипломов о высшем образовании палестинских студентов по направлениям «медицина» и «стоматология», выданных не палестинскими (арабскими или другими иностранными) университетами, будет осуществляться при наличии палестинского сертификата о среднем образовании по направлению «точные науки» или со средним баллом выше 80%.

5. Студенты, завершившие обучение на подготовительном факультете в учреждении высшего образования Украины в 2017-2018 году и поступили со средним баллом сертификата ниже 80%, могут продолжить обучение в университете.

6. Обучение в учреждениях высшего образования Украины для палестинских студентов может осуществляться на трех языках - украинском, русском и английском. Также, по желанию студента при наличии возможностей разрешено обучение по англоязычным программам.

Официальное письмо Министерства Палестины

Официальное письмо Министерства просвещения и высшего образования

Официальное письмо Посольства Государства Палестины от 28.08.2018